на наверное тогда "пару детей", и будет не коряво)SavitarSvit писал(а):В локации "Башня" когда бандиты спрашивают у торговца о детях:
"Ты не видел здесь поблизости пары детей?"
Звучит коряво. Что там в оригинале, я не смотрел.
Breath of Fire 3 (PSX)
- ViT
- Администратор
- jedwabna poszewka jasiek
- Контактная информация:
Re: Breath of Fire 3 (PSX)
"пару детей" "двух детей" или просто "Ты не видел здесь поблизости детей?", что по смыслу в самом прохождении тоже подходит.
Согласен, ну вот как раз по Розенталю § 61 п.3 "увидишь не часто, а редко" )))KenshinX писал(а): По-моему, здесь всё же вернее именно слитное написание. Так как подчёркивается утверждение ("да уж, редко такое увидишь").
В общем пусть остается, но глаз мой режет... видимо в своем сознании я интерпретирую именно по п.3, а не по п.2
Это бандиты спрашивают у торговца про детей. Мне кажется, такая манера речи им подходит.SavitarSvit писал(а):В локации "Башня" когда бандиты спрашивают у торговца о детях:
"Ты не видел здесь поблизости пары детей?"
Звучит коряво. Что там в оригинале, я не смотрел.
ガラの悪い男
「おい、おっさん・・・・ 俺たちゃ、いそいでんだよ
こんな ガキどもを見なかったか?
Подозрительный тип: Эй, старик! Мы спешим... Ты не видал здесь поблизости пары детей?
У меня сначала было раздельно написано, но KenshinX был так убедителен... Может быть, в данном случае стоит вернуть как было.kaio писал(а):Согласен, ну вот как раз по Розенталю § 61 п.3 "увидишь не часто, а редко" )))
В общем пусть остается, но глаз мой режет... видимо в своем сознании я интерпретирую именно по п.3, а не по п.2
Ну, я там больше ориентировался по примечанию 1.kaio писал(а):Согласен, ну вот как раз по Розенталю § 61 п.3 "увидишь не часто, а редко" )))KenshinX писал(а): По-моему, здесь всё же вернее именно слитное написание. Так как подчёркивается утверждение ("да уж, редко такое увидишь").
Нечасто мы собираемся вместе (утверждается, что редко).
Не часто мы собираемся вместе (отрицается, что часто).
Точно писалось бы раздельно, если бы было наречие, усиливающее отрицание (ни-, далеко, вовсе, отнюдь). Кроме исключений. Но этого в предложении нет. И союзов "а", "но" нет. Так что тут вопрос восприятия, трактовки. Наверное, можно и записать раздельно, если режет глаз.
Прохожу игру, на треть точно уже осилил наверно, 40 часов намотал (не проходил не разу).
Перевод исключительно высокого качества, я даже не ожидал. Спасибо переводчикам!! Понятно куда столько лет трудов ушло.
Косяка с бегущей строкой на рыбалке замечено не было, все хорошо работает на эмуляторе ePSXe.
Но предела совершенства нету. Есть ещё спорные моменты в переводе...
По поводу деревенской речи действительно режет глаз (мне). Я высказываюсь за замену.
Менять можно на официальный русский язык или другие русские наречия, только не на трасянку.
Не по фен шую это))
Перевод исключительно высокого качества, я даже не ожидал. Спасибо переводчикам!! Понятно куда столько лет трудов ушло.
Косяка с бегущей строкой на рыбалке замечено не было, все хорошо работает на эмуляторе ePSXe.
По поводу деревенской речи действительно режет глаз (мне). Я высказываюсь за замену.
Менять можно на официальный русский язык или другие русские наречия, только не на трасянку.
Не по фен шую это))
-
Kareg, в некоторых местах вы слишком сильно "дотошно" подошли к переводу учитывая в каждом моменте японский оригинал. В итоге обычный человек играя в игру в некоторых местах становится озадаченным, считая что тут или описка или ошибка, а как оказывается в этом слове есть скрытый смысл/намек, который понятен только переводчику и редактору. Так не должно быть. Текст не должен цеплять глаз не понятными для носителя языка словами или странным строением предложения. Ну а там уж вам решать.
Первый раз проходит, как же я завидую тебе)grooomy писал(а):Прохожу игру, на треть точно уже осилил наверно, 40 часов намотал (не проходил не разу).
Не по фен шую это))
Я тоже в первый раз... как то обошел ее стороной...
Простите за офф.топ но не пойму, то ли игра конвертировалась под PSP криво то ли я болван - но не могу зайти в меню... и есть ли пауза в игре...
Сейчас попробую на GCW-Zero запустить образ...
Простите за офф.топ но не пойму, то ли игра конвертировалась под PSP криво то ли я болван - но не могу зайти в меню... и есть ли пауза в игре...
Сейчас попробую на GCW-Zero запустить образ...